Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Ингредиенты для теста:
вода теплая 1 стакан
дрожжи свежие пол-пачки
сливочный маргарин (или масло) примерно 150 -200 г
сахарный песок - на глаз, но достаточно много
соль чуть-чуть
молоко, кефир или сметана, разбавленная водой - на глаз, я брала в общей сложности примерно 1, 5 стакана
мука сколько понадобится для желаемой консистенции теста
отварной картофель 1 -2 шт.
для первой начинки: сливочное масло, сахарный песок, молотая корица
для второй начинки: сливочное масло, сахарный песок, кокосовая стружка
Рецепт "Плюшки с корицей и кокосовой стружкой"
Дрожжи залить теплой водой, аккуратно размешать и дать постоять, пока делаем всё остальное. Сливочное масло смешать с сахарным песком, солью и растопить или на огне, или в микроволновке.
Молочные продукты соединить с маслом и сахаром и снова подогреть (я - в микроволновке).
Сверху насыпать муку по всей поверхности масла и не перемешивать!
Сверху на муку вылить дрожжи. Теперь можно все перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя муку до нужной консистенции. В процессе замеса добавить натертый на мелкой терке отварной картофель.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место. По мере поднятия обминать руками, смоченными в растительном масле. Обмять надо 2 раза, на третий приступаем к приготовлению плюшек. Я взяла половину теста и раскатала в пласт.
Пласт полила по всей поверхности растопленым сливочным маслом.
Потом посыпала сахарным песком (достаточно много), потом молотой корицей.
Свернула пласт рулетом.
И нарезала плюшки. Положила их на смазанный маслом противень и оставила подойти еще в теплом месте минут на 20.
Потом выпекала в разогретой духовке на среднем огне до готовности (минут 25).
Со второй половиной теста всё тоже самое, только вместо корицы я посыпала кокосовой стружкой.
Далее тоже, как и с первой партией плюшек - рулет, плюшки, на расстойку.