Кокосовый орех, вероятно, пришел с Малайского архипелага и из тропических районов обеих Америк. Почти 3000 лет кокосовый орех культивировался в Южной Азии и на восточных индийских островах. В наши дни кокосовую пальму можно увидеть на всех побережьях тропической зоны, и плод ее является основной пищей для жителей многих островов Тихого океана. Было подсчитано, что более 300 000 человек каждый день едят кокосы в том или ином виде, и старинная поговорка Тот, кто сажает кокосовую пальму, сажает себе кухонную утварь и одежду, еду и питье, жилище для себя и наследство для своих детей до сих пор ничуть не устарела. Кокосовое дерево достигает поры плодоношения через семь лет после посадки и плодоносит целых 7080 лет.
Кокос отличного качества тяжелый для своего размера. Если потрясти его, слышно, как плещется жидкость. Не покупайте кокос без жидкости, потому что это говорит о том, что он испорчен.
Чтобы разбить кокосовый орех, проткните пятна, или глазки, на верхушке скорлупы каким-нибудь острым предметом. Сцедите жидкость, а потом ударяйте по всей поверхности скорлупы молотком, пока она не треснет и не расколется. Есть и другой способ после сцеживания жидкости погрейте орех в духовке при температуре 175 в течение получаса, и тогда скорлупа легко разобьется.
Целебные свойства
Кокосы на 70% состоят из жиров. Их следует есть в виде хлопьев посыпая ими салаты. Кокосы можно также использовать в ореховом масле или разжижать, чтобы получить кокосовое молоко. Их можно употреблять вместе с другими овощами и фруктовыми соками.
Кокосовое молоко сопоставимо с материнским по химическому балансу. Это почти что полноценная белковая пища, если пить его в его природной форме. Кокосовое молоко готовится из самого кокоса путем разжижения его мякоти. Вода, содержащаяся в орехе, не молоко, и в ней не так много минеральных веществ.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)
Калории 1,569 Железо 7,7 мг
Белки 15,9 г Витамин А 0
Жиры 161,1 г Тиамин 0,24 мг
Углеводы 42,6 г Рибофлавин 0,10 мг
Кальций 59 мг Ниацин 2,4 мг
Фосфор 431 мг Аскорбиновая
кислота 14 мг