Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов. По мере созревания ореха большая часть этой воды поглощается мякотью созревших плодов. Кокосовая вода долгое время была популярным напитком в тропических странах, особенно, в тропической Азии и в Тринидаде и Тобаго, где она продается в бутылках или в свежем виде. Как правило, она не сдержит жира и не является высокоэнергетическим пищевым продуктом (16.7 калорий или 70 кДж в 100 г). Ее стерильность, содержание pH, минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.
Кокосы для питья специально отдельно упаковываются и продаются в разных местах. К ним относятся типично тайские кокосовые орехи, внешняя зеленая скорлупа которых удаляется, а оставшаяся часть помещается в пластиковую упаковку. Кокосовая вода также может быть представлена в обычных банках или в тетрапаке (и часто к ней добавляется мякоть кокоса или кокосовое желе), также она известна как спортивный напиток из-за высокого содержания калия и минералов, которые помогают телу восстановиться после тяжелых физических нагрузок.