Кокосовые яйца
Ингредиенты: на 5 шт. потребуется 45 г твердого кокосового масла, 2 чашки сахарной пудры, 1 чашка кокосовой стружки, 1 белок, 1/4 ч.л. кокосовой эссенции, желтый пищевой краситель, 100 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Расплавить кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сахарную пудру, добавить кокосовую стружку, кокосовое масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.
2. Разделить остальную смесь на пять равных частей, свернуть каждую в форме яйца и разрезать каждое яйцо пополам. Во всех половинках посередине среза ложечкой сделать углубление.
3. Разделить желтую порцию на пять равных частей, свернуть маленькие шарики. Этот "яичный желток" положить в пять половинок "белка".
4. Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин. в холодильник до затвердения.
5. Расплавить шоколад на водяной бане и покрыть им яйца. Как только шоколад затвердеет, завернуть их в фольгу.