Тарталетка с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
200г. пшеничной муки
5 яиц
270г сахара
100г сливочного масла
200мл лимонного сока
250мл взбитых сливок
4 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Замесите тесто из муки, 1 яйца, 50г сахара и сливочного масла, заверните в пленку и положите в холодильник на 45 мин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталетки (диаметром 28 см), сформируйте бортики. Поставьте в духовку на 15 мин.
Оставшиеся яйца, сахар, лимонный сок и сливки хорошо перемешайте. Выложите крем на тарталетку и пеките ещё 40 минут. Готовую тарталетку украсьте кокосовой стружкой и кусочками лимона. Рассчитано на 12 порций.
Пищевая ценность 1 порции:
320 калорий,
5г белка,
17г жира,
35г углеводов,
109мг холестерина